Kressesuppe mit Mettbällchen

4 Personen

 

150 g

Mett vom Schwein

 

 

1

Eigelb

 

 

1 Tl

Mehl

verkneten

 

½ L

Wasser

zum kochen bringen und die Bällchen darin bei schwacher Wärme  4 Minuten

 

 

 

ziehen lassen. Bällchen zur Seite stellen.

 

2 Tl

Gemüsebrühe oder Rinderbrühe

einrühren.

 

1 –2 Töpfe

Kresse

bis auf ein bisschen zum verzieren hinein geben.

 

½ Bund

Schnittlauch  

 

 

¼ Bund

glatte Petersilie

hacken und in die Brühe geben.

 

 

 

 

 

1

Zwiebel

fein hacken  in etwas

 

 

Butter

 glasig dünsten und

 

30 g

Mehl

einrühren, anschwitzen, danach die Brühe einrühren.

 

150 g

Sahne

zugießen. Alles aufkochen lassen und 5 Minuten ziehen lassen.

 

 

 

Suppe ( ohne die Mettbällchen ) pürieren. Mettbällchen danach zugeben und in der Suppe erwärmen. Mit

 

 

Salz, weißem  Pfeffer

und

 

etwas

Uebena Kräuterbuttergewürz

würzen.

 

 

 

Mit der restlichen Kresse bestreuen.

 

 

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