Kressesuppe mit Mettbällchen |
4 Personen |
150 g |
Mett vom Schwein |
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1 |
Eigelb |
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1 Tl |
Mehl |
verkneten |
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½ L |
Wasser |
zum kochen bringen und die Bällchen darin bei schwacher Wärme 4 Minuten |
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ziehen lassen. Bällchen zur Seite stellen. |
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2 Tl |
Gemüsebrühe oder Rinderbrühe |
einrühren. |
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1 –2 Töpfe |
Kresse |
bis auf ein bisschen zum verzieren hinein geben. |
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½ Bund |
Schnittlauch |
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¼ Bund |
glatte Petersilie |
hacken und in die Brühe geben. |
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1 |
Zwiebel |
fein hacken in etwas |
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Butter |
glasig dünsten und |
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30 g |
Mehl |
einrühren, anschwitzen, danach die Brühe einrühren. |
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150 g |
Sahne |
zugießen. Alles aufkochen lassen und 5 Minuten ziehen lassen. |
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Suppe ( ohne die Mettbällchen ) pürieren. Mettbällchen danach zugeben und in der Suppe erwärmen. Mit |
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Salz, weißem Pfeffer |
und |
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etwas |
Uebena Kräuterbuttergewürz |
würzen. |
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Mit der restlichen Kresse bestreuen. |
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