Möhrensuppe |
3 Personen |
1 El |
Öl |
erwärmen |
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450 g |
Dicke Rippe |
grob darin anbraten. Mit |
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1 ½ L |
Wasser |
ablöschen |
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15 cm |
Lauchstange |
in 5 dicke Scheiben schneiden |
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¼ Tl |
Salz |
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Prise |
Selleriesalz |
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4 |
Sellerieblätter |
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50 g |
Sellerieknolle |
grob würfeln |
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1 |
Lorbeerblatt |
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2 - 3 |
Möhren |
in je 4 – 5 Stücke teilen ( geschält) |
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3 - 5 |
Pfefferkörner |
alles zugeben und 40 Minuten kochen. |
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1 ½ El |
Öl |
erwärmen und |
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500 g |
Möhren |
raspeln und |
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1 |
Zwiebel |
gepellt und würfeln zugeben |
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250 g |
oder |
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300 g |
Kartoffeln |
in 1 bis 1,5 cm Würfel schneiden |
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mit zugeben und alles anbraten. Von der Kochplatte nehmen und |
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2 El |
Mehl ( nicht zu hoch gehäuft) |
unterrühren bis kein Mehl mehr zu sehen ist, kurz erwärmen. Mit |
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der durchgesiebten Fleischbrühe und |
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¼ L |
Wasser |
verrühren. |
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¼ Tl |
Salz |
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1 Tl |
Gemüsebrühe ( Pulver) |
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Kurkuma, Pfeffer |
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Muskat ( wenig) |
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8 |
Petersilienblätter |
(fein geschnitten) zugeben. Das Fleisch von Knochen lösen und |
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in Würfel schneiden. Erneut die Suppe 15 Minuten durchkochen, bitte immer wieder rühren. Dann ist die Grundsuppe fertig ! |
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Tipp |
Man kann die Suppe auch zusätzlich mit Sahneschmierkäse, |
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Orangenpfeffer oder etwas Orangensaft oder Basilikum würzen. Auf den Tisch stelle ich immer saure Sahne und Maggi. |
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