Möhrensuppe

3 Personen

 

1 El

Öl

erwärmen

 

450 g

Dicke Rippe

grob darin anbraten. Mit

 

1 ½ L

Wasser

ablöschen

 

15 cm

Lauchstange

in 5 dicke Scheiben schneiden

 

¼ Tl

Salz

 

 

Prise

Selleriesalz

 

 

4

Sellerieblätter

 

 

50 g

Sellerieknolle

grob würfeln

 

1

Lorbeerblatt

 

 

2 - 3

Möhren

in je 4 – 5 Stücke teilen ( geschält)

 

3 - 5

Pfefferkörner

alles zugeben und 40 Minuten kochen.

 

 

 

 

 

1 ½  El

Öl

erwärmen und

 

500 g

Möhren

raspeln und

 

1

Zwiebel

gepellt und würfeln zugeben

 

250 g

oder

 

 

300 g

Kartoffeln

in 1 bis 1,5 cm Würfel schneiden

 

 

 

mit zugeben und alles anbraten. Von der Kochplatte nehmen und

 

2 El

Mehl ( nicht zu hoch gehäuft)

unterrühren bis kein Mehl mehr zu sehen ist, kurz erwärmen. Mit

 

 

 

der durchgesiebten Fleischbrühe und

 

¼ L

Wasser

verrühren.

 

¼ Tl

Salz

 

 

1 Tl

Gemüsebrühe ( Pulver)

 

 

 

Kurkuma, Pfeffer

 

 

 

Muskat ( wenig)

 

 

8

Petersilienblätter

(fein geschnitten) zugeben. Das Fleisch von Knochen lösen und

 

 

 

in Würfel schneiden. Erneut die Suppe 15 Minuten durchkochen, bitte immer wieder rühren. Dann ist die Grundsuppe fertig !

 

 

 

 

 

 

Tipp

Man kann die Suppe auch zusätzlich mit Sahneschmierkäse,

 

 

 

Orangenpfeffer oder etwas Orangensaft oder Basilikum würzen. Auf den Tisch stelle ich immer saure Sahne und Maggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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