Weihnachtsbraten

12 ( besser 10) Personen     24 Stunden bei 130 Grad ( wirklich)

 

750 g

frische Schweineschwarte

4cm große Stücke schneiden, den Bräter damit auslegen

 

3 kg

Unterschale ( gebundene)

darauf legen.

 

2

Zwiebel

mit

 

12

Schalotten

und

 

2

Möhren

grob würfeln und dazu geben,

 

1

Kräuterbund ( Selleriekraut, Petersilie

 

 

 

                  Lorbeerblatt & Thymian)

 

 

1 ½ EL

Salz

 

 

¼ L

Rotwein

 

 

¼ L

Armagnac

zugeben. Auf dem Herd bei schwacher Hitze erwärmen.

 

 

 

Die fest verschlossene schwere Form (muss einen festen aufliegenden  Deckel haben, am besten mit Pergament bedecken, damit kein Dampf ausweicht)  auf der Mittel in den Ofen schieben und sich selbst überlassen. Am nächsten Tag Braten auf eine warme Platte legen, den Fond durch ein Sieb geben, aufkochen und abschmecken.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dazu passen Serviettenklöse.

 

 

Rind

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