Weihnachtsbraten |
12 ( besser 10) Personen 24 Stunden bei 130 Grad ( wirklich) |
750 g |
frische Schweineschwarte |
4cm große Stücke schneiden, den Bräter damit auslegen |
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3 kg |
Unterschale ( gebundene) |
darauf legen. |
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2 |
Zwiebel |
mit |
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12 |
Schalotten |
und |
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2 |
Möhren |
grob würfeln und dazu geben, |
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1 |
Kräuterbund ( Selleriekraut, Petersilie |
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Lorbeerblatt & Thymian) |
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1 ½ EL |
Salz |
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¼ L |
Rotwein |
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¼ L |
Armagnac |
zugeben. Auf dem Herd bei schwacher Hitze erwärmen. |
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Die fest verschlossene schwere Form (muss einen festen aufliegenden Deckel haben, am besten mit Pergament bedecken, damit kein Dampf ausweicht) auf der Mittel in den Ofen schieben und sich selbst überlassen. Am nächsten Tag Braten auf eine warme Platte legen, den Fond durch ein Sieb geben, aufkochen und abschmecken. |
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Dazu passen Serviettenklöse. |
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