Tafelspitz 4 Personen evtl. für 2 Tage

500- 750g Tafelspitz in
2 L Wasser ( kochend) mit
2 Lorbeerblätter (ein wenig brechen)
1/2 Tl Salz
1 Tl ( gut) bunte Pfefferkörner 1 1/2 Stunden leicht kochen ( eine Hand voll Gemüse mitkochen für den
Geschmack)
3 Zwiebeln je in 6 Teile schneiden
1 Porreestange in 5 cm Scheiben schneiden ( evtl 1/4teln)
100-150 g Sellerie in 4 cm große Stücke
400 g Möhren schälen und 1/4 teln ( bei großen noch kleiner)
Das Gemüse nach den 1 1/2 Stunden zugeben.Nach 10 Minuten
300-400 g Kartoffeln schälen und der Länge nach 1/4 teln weitere 20 Minuten kochen.
Man kann auch noch 100 - 150 g Kohlrabi in 1,5 cm dicken Pommesstücken mit kochen. Das ist ca. 1/2 Knolle. Abschmecken mit Rinderbrühe möglich oder etwas Maggi dazu stellen
1 Be sauere Sahne und
1 Gl Meerrettich in Sahne auf den Tisch stellen.
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