500- 750g |
Tafelspitz |
in |
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2 L |
Wasser ( kochend) |
mit |
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2 |
Lorbeerblätter |
(ein wenig brechen) |
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1/2 Tl |
Salz |
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1 Tl |
( gut) bunte Pfefferkörner |
1 1/2 Stunden leicht kochen ( eine Hand voll Gemüse
mitkochen für den |
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Geschmack) |
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3 |
Zwiebeln |
je in 6 Teile schneiden |
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1 |
Porreestange |
in 5 cm Scheiben schneiden ( evtl 1/4teln) |
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100-150 g |
Sellerie |
in 4 cm große Stücke |
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400 g |
Möhren |
schälen und 1/4 teln ( bei großen noch
kleiner) |
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Das Gemüse nach den 1 1/2 Stunden zugeben.Nach 10
Minuten |
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300-400 g |
Kartoffeln |
schälen und der Länge nach 1/4 teln weitere
20 Minuten kochen. |
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Man kann auch noch 100 - 150 g Kohlrabi in 1,5 cm
dicken Pommesstücken mit kochen. Das ist ca. 1/2 Knolle.
Abschmecken mit Rinderbrühe möglich oder etwas Maggi dazu
stellen |
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1 Be |
sauere Sahne |
und |
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1 Gl |
Meerrettich in Sahne |
auf den Tisch stellen. |
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