Spinat  Schinken Cannelloni

 

 

750 g

Spinat

waschen, verlesen und nass ( oder Blattspinat gefroren) in einem großen Topf

 

 

 

kurz andünsten bis er zusammenfällt.

 

1

Knoblauchzehe

zerdrücken oder fein hacken

 

100g

gekochter Schinken

würfeln

 

2 EL

Öl

in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinein, kurz mit anbraten danach Schinken &

 

 

 

Spinat dazu. Mit

 

 

Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat

würzen, die Masse abkühlen lassen.

 

 

 

 

 

2

Zwiebeln

hacken und in

 

1 EL

Öl

anbraten.

 

1 D

Tomaten ( 850ml)

zerkleinern (grob) und dazu geben. Mit

 

etwas

Tomatenmark

und

 

 

Pfeffer, Salz, Maggi Nr. 6, Ketchup

würzen und 5 Minuten kochen.

 

1 EL

frischer geraspelter Parmesankäse

unterrühren.

 

 

 

 

 

12

Cannelloni

mit der Spinatmasse füllen und in eine mit

 

 

Butter

bepinselte Form geben. Tomatensoße drüber und ½ Stunde ziehen lassen.

 

 

 

 

 

25 g

Gouda ( oder anderen Käse)

raspeln und über dem Auflauf verteilen ( Evtl. nach der Hälfte der Backzeit). Mit

 

 

Alufolie

abdecken und 30 Minuten bei 200 ° C backen danach noch mal 10 Minuten

 

 

 

ohne die Folie, damit der Käse gut aussieht. Wer mag kann auch noch mit

 

 

glatter Petersilie

bestreuen.

 

 

Nudeln

Rezeptliste

Home