Heiße Torten Füllungen Lauch oder Rosenkohl

1 kg Lauch oder Rosenkohl normal zerschneiden und in
50 g Butter oder Margarine andünsten
1/2 L Fleischbrühe
1 Glas Wein dazu geben und 3 Minuten garen. Gemüse heraus heben.
2 Eier
1 Eigelb
1 El Mehl
1 Be ( 175 g) saure Sahne oder Schmad
100 g Käse z.B. Emmentaler geraspelt, die Hälfte dazu geben.
Salz, Muskat und Pfeffer alles zusammen verquirlen.und auf den Teig in der Springform füllen.
Restliche Hälfte Käse darüber streuen.
In der Backofenmitte bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

Spinat Füllung

1 kg frischen Spinat oder 3 Päckchen
2 L Salzwasser Spinat darin kochen und raus nehmen.
2 Knoblauchzehen zerreiben
1 Tl Salz darunter rühren
2 El grob geraspelten Emmentaler auf den Teigboden geben. Den Spinat darauf geben
4 Eier
1/8 L Sahne verquirlen und darüber gießen
100 g Räucherspeck würfeln und darüber verteilen.
Für 50 Minuten in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Mehlspeisen Rezeptliste Home