Streuselkuchen Thüringerart

375 g Mehl
1 Pä Trockenhefe
50 g Zucker
1 Pä Vanillinzucker
1 Pr Salz
1 Ei
200 ml lauwarme Milch
70 g zerlassene Butter zu einem glatten Teig verarbeiten und gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Backblech fetten und den Teig darauf ausrollen. Aus
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Pä Vanillinzucker
200 g weiche Butter Streusel herstellen. Eine Hälfte aufstreuen, es müßen Löcher bleiben.
10 g Kakaopulver unter die Reststreusel mischen. Die Lücken füllen. 15 Minuten
gehen lassen. Im vergeheizten Ofen 20 Minuten bei 180°C backen
125 ml Milch mit
60 g Butter aufkochen. Den heißen Kuchen damit beträufeln
50 g Puderzucker den Kuchen damit bestreuen.

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