Marmorierter Orangen Cappuccino Kuchen

 

 

3

Eier

trennen & das Eigelb mit

 

6 El

kaltem Wasser

und

 

88 g

Zucker

extrem schaumig rühren. Das Eiweiß mit

 

88 g

Zucker

steif schlagen. Unter das Eigelb in kleinen Portionen:

 

1 Pä

Orangenfrucht Finesse

 

 

175 g

Mehl

 

 

1/4 L

Öl

 

 

1/2 Pä

Backpulver

mischen und unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.

 

 

 

Den Teig in 2 Portionen teilen. Unter eine Portion

 

1 Pä

Cappuccino Daim ( für eine Tasse)

 

 

 

( von Jacobs Cafe)

und zusätzlich

 

4 Tl

( flach) Cappuccinopulver ungesüßt

 gut untermischen.

 

 

 

Eine Kastenform gut ausfetten (25 cm Form) und esslöffelweise, immer in die Mitte der Form auf der gleichen Stelle, den hellen und dunklen Teig geben, dadurch entsteht dieser marmorierte Effekt. Bei 150 Grad ( Umluft) ca. 45 Minuten backen. Mit einem Schaschlikspieß nach dem Backen kleine Löcher in den Kuchen stechen.

 

50 ml

Pfirsichsaft

Erst mit einem Pinsel vorsichtig auf dem Kuchen verstreichen, danach

 

 

 

ein bisschen Saft darüber gießen. Wenn der Kuchen erkaltet ist kann man auch mit Puderzucker bestreuen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kuchen

Rezeptliste

Home