Marmorierter Orangen Cappuccino Kuchen |
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3 |
Eier |
trennen & das Eigelb mit |
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6 El |
kaltem Wasser |
und |
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88 g |
Zucker |
extrem schaumig rühren. Das Eiweiß mit |
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88 g |
Zucker |
steif schlagen. Unter das Eigelb in kleinen Portionen: |
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1 Pä |
Orangenfrucht Finesse |
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175 g |
Mehl |
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1/4 L |
Öl |
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1/2 Pä |
Backpulver |
mischen und unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. |
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Den Teig in 2 Portionen teilen. Unter eine Portion |
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1 Pä |
Cappuccino Daim ( für eine Tasse) |
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( von Jacobs Cafe) |
und zusätzlich |
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4 Tl |
( flach) Cappuccinopulver ungesüßt |
gut untermischen. |
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Eine Kastenform gut ausfetten (25 cm Form) und esslöffelweise, immer in die Mitte der Form auf der gleichen Stelle, den hellen und dunklen Teig geben, dadurch entsteht dieser marmorierte Effekt. Bei 150 Grad ( Umluft) ca. 45 Minuten backen. Mit einem Schaschlikspieß nach dem Backen kleine Löcher in den Kuchen stechen. |
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50 ml |
Pfirsichsaft |
Erst mit einem Pinsel vorsichtig auf dem Kuchen verstreichen, danach |
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ein bisschen Saft darüber gießen. Wenn der Kuchen erkaltet ist kann man auch mit Puderzucker bestreuen. |
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