Zwiebelschnecken

1 Würfel Hefe
1 Tl Zucker
1/8 L Milch mischen
500 g Mehl
2 Eier dazu mischen.
1 1/2 Tl Salz
140 g Butter in Stückchen dazu geben. 1Stunde gehen lassen.
200 g Speck
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen fein hacken und mit
1 El Butter in einer Pfanne dünsten, kühlen und mit
Pfeffer, Thymian und Salz würzen. Teig 1/2 cm dick ausrollen auf 2 Stücke a 20 x 30 cm
Sachen aus der Pfanne darauf verteilen und Teig aufrollen
in fingerdicke Scheiben schneiden und 15 Minuten gehen lassen.
1 Eigelb und
2 El Sahne verrühren, Schnecken damit bestreichen.
Bei 200°C 20 bis 25 Minuten gehen lassen.
Gebäck + Kekse Rezeptliste Home