250 g |
Mehl |
|
|
1 Pr |
Salz |
|
|
1 Tl |
Backpulver |
|
|
250 g |
Magerquark |
abgetropft |
|
200 g |
kalte Butter |
einen Teig kneten und diesen 1 Stunde kühlen. |
|
|
|
|
|
150 g |
Mohn |
mit |
|
1/8 L |
Milch |
kochend übergießen, danach evtl etwas
abtropfen lassen. |
|
3 El |
Honig |
|
|
1/2 |
Orangenschale |
gerieben |
|
1 El |
Rum |
|
|
1 |
Vanillinzucker |
verrühren. |
|
|
|
den Teig zu 2 Platten 30 x 20 cm ausrollen, die Platten
mit etwas Mohnmasse bestreichen und aufeinander legen, Mohn
innen.Streifen erstellen die 20 x 4 cm sind in die Mitte der Streifen V-
Förmig einschneiden an 2 bis 3 Stellen einmal durch diese Schlitze
ziehen. Bei 180 °C 25 bis 30 Minuten in den Backofen. |
|
180 g |
Puderzucker |
mit |
|
etwas |
Zitronensaft |
mischen, die Schleifen damit bestreichen. |
|