Mohnschleifen

250 g Mehl
1 Pr Salz
1 Tl Backpulver
250 g Magerquark abgetropft
200 g kalte Butter einen Teig kneten und diesen 1 Stunde kühlen.
150 g Mohn mit
1/8 L Milch kochend übergießen, danach evtl etwas abtropfen lassen.
3 El Honig
1/2 Orangenschale gerieben
1 El Rum
1 Vanillinzucker verrühren.
den Teig zu 2 Platten 30 x 20 cm ausrollen, die Platten mit etwas Mohnmasse bestreichen und aufeinander legen, Mohn innen.Streifen erstellen die 20 x 4 cm sind in die Mitte der Streifen V- Förmig einschneiden an 2 bis 3 Stellen einmal durch diese Schlitze ziehen. Bei 180 °C 25 bis 30 Minuten in den Backofen.
180 g Puderzucker mit
etwas Zitronensaft mischen, die Schleifen damit bestreichen.

Gebäck + Kekse Rezeptliste Home