Cantuccini

ca. 40 Stück

 

500 g

Mehl

 

 

180 g

Zucker

 

 

1 Prise

Salz

 

 

2 Pä

Vanillinzucker

 

 

1 Tl

Backpulver

 

 

½ Fl

Bittermandelöl ( die kleinen Aromafläschchen)

 

 

1 Prise

Muskat (sehr wenig)

 

 

1 Pr.

Zimt ( sehr wenig)

in eine Schüssel geben

 

2

Eier

 

 

25 g

Butter ( zimmerwarm)

darauf geben und mit dem Knethacken ( Mixer) durchkneten.

 

 

 

Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal durchkneten, damit auch wirklich alles gut vermischt ist ( Vorsicht der Teig fängt an schrecklich zu kleben, dann besser aufhören)

 

175 g

Mandel ( geschält aber ganze)

mit in den Teig einarbeiten

 

 

 

zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in 5 bis 6 Stücke teilen und ca. 20 cm lange Rollen formen. Backpapier auf das Backblech und Rollen in einem großem Abstand darauf legen ( mindestens 6 cm), im vorgeheizten Backofen ( 200C°) 15 Minuten backen, abkühlen lassen und schräg in 1cm dicke Scheiben schneiden, mit den Schnittflächen wieder auf das Blech legen ( jetzt ändert sich die Größe nicht mehr) 10 Minuten bei 200 C° goldbraun rösten. Abkühlen lassen und in eine Dose geben.

 

 

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