Cantuccini |
ca. 40 Stück |
500 g |
Mehl |
|
|
180 g |
Zucker |
|
|
1 Prise |
Salz |
|
|
2 Pä |
Vanillinzucker |
|
|
1 Tl |
Backpulver |
|
|
½ Fl |
Bittermandelöl ( die kleinen Aromafläschchen) |
|
|
1 Prise |
Muskat (sehr wenig) |
|
|
1 Pr. |
Zimt ( sehr wenig) |
in eine Schüssel geben |
|
2 |
Eier |
|
|
25 g |
Butter ( zimmerwarm) |
darauf geben und mit dem Knethacken ( Mixer) durchkneten. |
|
|
|
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal durchkneten, damit auch wirklich alles gut vermischt ist ( Vorsicht der Teig fängt an schrecklich zu kleben, dann besser aufhören) |
|
175 g |
Mandel ( geschält aber ganze) |
mit in den Teig einarbeiten |
|
|
|
zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in 5 bis 6 Stücke teilen und ca. 20 cm lange Rollen formen. Backpapier auf das Backblech und Rollen in einem großem Abstand darauf legen ( mindestens 6 cm), im vorgeheizten Backofen ( 200C°) 15 Minuten backen, abkühlen lassen und schräg in 1cm dicke Scheiben schneiden, mit den Schnittflächen wieder auf das Blech legen ( jetzt ändert sich die Größe nicht mehr) 10 Minuten bei 200 C° goldbraun rösten. Abkühlen lassen und in eine Dose geben. |
|