Wirsingrouladen 8 Stück

500 g gem.Gehacktes
1 Ei
1gr El Paniermehl
1 Tl Tomatenmark + Senf wenig Kümmel ( wenn überhaupt)
1 Tl Maggi Nr.5 ( Hackfleisch)
1 kl Zwiebel feingehackt
Salz, Pfeffer aus diesen Zutaten eine Hackfleischmasse herstellen.
1 gr Wirsing entblättern und in Wasser kochen bis sie etwas weicher sind.
Hackfleischmasse mit Eisportionierer abstechen, rollen und 3 Blätter Wirsing darumwickeln. Mit Nähgarn sichern.
3 El Öl darin die Rouladen anbraten bis sie leicht braun sind, zur Seite stellen.
1 Zwiebel grob hacken
Rest des Wirsings grob würfeln und in dem Topf anbraten, 3 - 4 mal mit einem Schwupp Wasser ablöschen ( ca. 50 ml)
Danach Rouladen wieder in den Topf geben und mit 1 Liter Wirsingwasser und 1/2 Liter Wasser übergießen. Mit
Salz, Pfeffer, Selleriesalz ( Prise)
1 Tl Rinderbrühepulver
3 Tl Bratenfond ( Mondamin) würzen.
Wenn das Wasser blubbert noch eine 1/2 Stunde garen lassen. Danach Rouladen zur Seite stellen
1/2 Tl Maggi ( wenn möglich Hot)
3 gr Tl Knorr Bratensoße ( Tube)
1/3 Tl Sojasauce der Sauce zugeben mit
Mondamin Soßenbinder oder Mehlschwitze andicken. Wirsingrouladen in die Soße geben
dazu passen Kartoffeln.
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