500 g |
gem.Gehacktes |
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1 |
Ei |
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1gr El |
Paniermehl |
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1 Tl |
Tomatenmark + Senf |
wenig Kümmel ( wenn überhaupt) |
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1 Tl |
Maggi Nr.5 ( Hackfleisch) |
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1 kl |
Zwiebel |
feingehackt |
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Salz, Pfeffer |
aus diesen Zutaten eine Hackfleischmasse herstellen. |
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1 gr |
Wirsing |
entblättern und in Wasser kochen bis sie
etwas weicher sind. |
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Hackfleischmasse mit Eisportionierer abstechen, rollen
und 3 Blätter Wirsing darumwickeln. Mit Nähgarn sichern. |
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3 El |
Öl |
darin die Rouladen anbraten bis sie leicht braun sind,
zur Seite stellen. |
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1 |
Zwiebel |
grob hacken |
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Rest |
des Wirsings |
grob würfeln und in dem Topf anbraten, 3 - 4 mal
mit einem Schwupp Wasser ablöschen ( ca. 50 ml) |
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Danach Rouladen wieder in den Topf geben und mit 1
Liter Wirsingwasser und 1/2 Liter Wasser übergießen.
Mit |
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Salz, Pfeffer, Selleriesalz ( Prise) |
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1 Tl |
Rinderbrühepulver |
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3 Tl |
Bratenfond ( Mondamin) |
würzen. |
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Wenn das Wasser blubbert noch eine 1/2 Stunde garen
lassen. Danach Rouladen zur Seite stellen |
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1/2 Tl |
Maggi ( wenn möglich Hot) |
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3 gr Tl |
Knorr Bratensoße ( Tube) |
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1/3 Tl |
Sojasauce |
der Sauce zugeben mit |
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Mondamin Soßenbinder oder Mehlschwitze |
andicken. Wirsingrouladen in die Soße geben |
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dazu passen Kartoffeln. |
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