Königsberger Klopse |
500 g | Rinderhack | ||
1 | Brötchen oder Paniermehl | ||
1/2 - 1 | Sahnehering | sehr fein geschnitten | |
1 | Ei | ||
1 kl | Zwiebel | fein gehackt | |
Pfeffer und Salz | alles zu einem teig verarbeiten und Klöse formen. | ||
2 El | Butter | ||
2 El | Mehl | anbräunen für helle Soße, mit | |
1/2 L | Brühe | aufgießen. | |
1 El | Kapern | ||
1 Tl | Zitrone | ||
evtl 1 | Eigelb | gut und schnell einrühren. | |
1/2 Tl | Senf (höchstens) | alles verrühren und die Klöse hinein setzten, gar ziehen lassen. | |
1 Schuss | Sahne | zum Abschluss wer mag | |
Dazu passen Kartoffeln!!!! |
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