Rhabarber Schichtspeise

750 g Rhabarber schälen, in 3 cm Stücke schneiden und mit
1/8 L Wasser
1/8 L Apfelsaft
1 Zitrone dem Saft
50 g Zucker zusammen sprudelnd kochen für 3 Minuten.
2 El Speisestärke ( gehäuft) mit
5 El kaltem Wasser anrühren.
250 g Erdbeeren waschen, kleinschneiden und unter das Kompott mischen. Topf vom Ofen
nehmen die Stärke gleichmäßig unterrühren. Noch mal aufkochen lassen.
In eine ausgespülte kalte Schüssel füllen, mindestens 2 Stunden kühlen
100 g Magerquark mit
2 El Vanillezucker glatt rühren
200 g Sahne steif schlagen und unterheben.
75 g Zartbitterschokolade zerhacken und auf das Kompott geben.
Die Quarksahne auf das Kompott geben.
50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die
75 g Mandelblättchen darin rösten bis sie mit Karamel überzogen sind. Den Mandelkaramel
auf das Kompott geben.
100 g Zucker mit
2 El Wasser bei milder Hitze verrühren, dann stark erhitzen und gut rühren bis der Zucker
schmilzt und zu bräunen beginnt. Topf vom ofen nehmen und rühren bis er
zäh wird, mit einer Gabel sehr schnell Fäden über die Schüssel ziehen.
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