Mandel Grießpudding

 

 

1 L

Milch

in einen Topf geben, eine Tasse abnehmen darin

 

1

Eigelb

verrühren. Das Mark einer

 

1/2

Vanillestange

mit in den Topf geben, außerdem

 

2 El

( gehäufte) Zucker

 

 

1 Pr

Salz

und von einer

 

 

Zitrone

1/5tel der Schale abreiben , sowie

 

2 Tl

brauner Zucker

 

 

2 El

abgezogene gemahlene weiße Mandeln

Wenn die Milch im Topf kocht, die Tasse Milch mit dem Eigelb dazu geben

 

 

 

und ab jetzt immer gut rühren. Von der Platte nehmen und

 

125 g

Weichweizengrieß

dazu geben und noch mal kurz aufkochen lassen unter rühren.

 

 

 

Je nach Geschmack lauwarm oder gekühlt essen. Dazu passt Himbeersirup oder Erdbeersirup oder gemischtes Obst.

 

 

Dessert

Rezeptliste

Home